注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

Jennifer 如沐春风  

2012-06-06 11:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GQ欣赏这个女孩的两面性,表面的性感以及里面的感性。

 

中国美女地图 四月站:台湾

摄影: 范欣 编辑:潘西 造型: Lucia Liu

撰文: 水银· 沈楠 采访: 乔治元 场地:维多利亚花园

化妆:王亚飞 发型:司君(东田)

GQ欣赏这个女孩的两面性,表面的性感以及里面的感性。

Jennifer

生日:1985年11月8日

星座:天蝎座

籍贯:台湾省台北市

血型:O型

身高:172 cm

体重:55kg

三围:85/62/92cm

台湾女孩儿:Jennifer

哭着走了一个……

又哭着走了一个……

对于像我们这样按照版面收劳务费的写作者来说,无异于五雷轰顶。我们故作轻松地和编辑、摄影师谈着天,寄望着还有回旋的余地时,Jennifer裹着大衣走了进来。

我很难形容第一眼见着这个台湾女孩时的感觉。她看上去的那种平凡有如我上班时每天身边经过的路人,要不是她用嗲到让人骨头发轻的声音和屋里人打招呼,我几乎认为她是拍摄现场的一个助理。

麻将里,摸最后一张牌和牌叫海底捞月。当Jennifer化完妆,换上衣服之后,我有了海底捞月的感觉。如你所见,杂志刊登了她,而我们也为劳务费的落袋为安感到欣慰。

当我们打扫战场,收拾杂物收工回家时对Jennifer说:“你知道吗?前头已经拍走俩姑娘了。”她一脸不解地反问:“那她们为什么要来?她们的时间不珍贵吗?”

性感×感性=美丽的平方

台湾女孩当中,只性感却不感性的,是蔡依林;只感性却不性感的,是三毛;又性感又感性的,是Jennifer。

当大多数台湾女孩都在呕心沥血、日思夜想着如何嫁入豪门的时候,Jennifer却说:“去爱一个人,不是因为他爱我,而是因为我爱他。”

感性和理性的区别之一就在于,做一件事情的时候,理性的人会计较,会衡量自己的成本,考虑性价比,前前后后想妥帖了,没准机会也就这么过去了。而感性的人不会这么想,他们甚至不去这么想,只要这件事情是自己想实现的,那么不管付出多大代价都是值得的。

用钱钟书的话来说,“少了房子,有庆贺的人;一箪食,一瓢饮,有不改其乐的人;千灾百难,有谈笑自若的人。”

Jennifer就是这样一个“谈笑自若”的人。她很清楚自己在做些什么——天生我材必有用,这么好的身材,不进娱乐圈简直是浪费,无疑,登上 GQGirl能够帮助她实质地靠近自己梦想,但是,我们为这一期的GQ Girl一共准备了4个备选的模特,根据片子最后的效果来个四选一。也就是说,哪怕是她自掏腰包来到北京,辛辛苦苦拍完了片子,最后也只有25%的几率登 上杂志。而落选则意味着没有上杂志,没有模特费,没有误工费,不能报销往返费用,照片的使用权还属于摄影师……对于这一切,Jennifer不在乎或者根 本就没想过。为了抓住这区区25%的可能,她订了北上的机票和回家的火车票。

不能用她家里的经济条件来解释她的这种态度。台湾人并不是都愿意坐二十几个小时火车的——从基隆到高雄的西部纵贯铁路已经是台湾铁路最长的铁路了,总长也就408.5千米,全程只需要6个小时。

事实上,在GQ拍摄的女孩当中,不乏品貌兼优的富二代。她们可以不在乎机票钱,但是一定纠结于能不能登上GQ的秀场,像Jennifer这样,只因为眼前有了这种可能,抓住不放,却又一直开开心心的女孩,实属不多,所以最后你看到的,不是其他女孩,而是Jennifer。

这就是感性的魅力所在,它能让人从焦虑中滤出快乐,从不确定当中把握确定。比起那些斤斤计较的人,感性的女孩更大气,不会计较蝇头小利,更容易为那满了一半的杯子付出剩下的努力。这种女孩,能让你在沉闷的日子当中如沐春风,能让你默念于心,回味无穷。

李扁

青年性学家,青艾工程发起人,中国青年性学论坛召集人。曾任中国性学会官方网站总编辑。

专家说:

人是文化的产物。

台湾女人总是容易拿来跟大陆女人做比较,在性感度上总让男人欣赏多一筹。在我看来,大陆女孩不是身体不性感,却是缺乏理性,不会算账;当然也可以 说,是不够感性,即气度、格局、胸怀不够广阔。大陆女孩,输的是真心,不是别的。小账算得精,大账拎不清。拿不起,放不下。小到市井小女,大到国际巨星章 子怡小姐,也都会犯这个错。

更多GQ精彩文章推荐:

夏日必备人字拖                                 夏日型男搭配秘籍                                
秘密包房的美食享受 SPA一定要全裸脱衣?
十大男人对女人期待 3大葡萄酒必备小常识
6大SPA纯爷们享受 6大女人最爱旺妻男
被ipad驯化的日子 人类真能冬眠吗?
白领办公室自助健身 最适合XXOO的汽车
床上最美女星 戛纳宫廷斗 美国当红男模 最奢华泳池

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017