注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

田原的马场日记  

2012-06-01 11:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果非要在田原和马之间寻找一些关联,可以这么写: A.她的第一本书叫做《斑马森林》,当然了,斑马也是马。 B.她和马一样是如假包换的素食主义者。她随身携带的早午餐箱里有4个苹果、4个梨、一包生菜、一包番茄和6片全麦面包——这是趁她的金牌贴身助理妈妈不注意的时候,我偷偷盘点的结果。

 

早安,被弹奏的马场

为了避免被太阳晒惨,我们清晨6点出发,8点到达马场,但是没想到却是一个大阴天。田原从车上睡眼模糊地走进休息间里,趁着雾气掀起了琴盖,她弹钢 琴的样子让在场的男人们心弦撩动,纷纷点起了香烟——如果不是阴天,那肯定是一幅电影中经常出现的画面:一架铺着格布的钢琴前,光线穿引过她的身体,旋律 在空荡荡粉尘弹起的大厅错落布满。傻看着这样一幕的人们都带着自惭形秽的蹉跎感:怎么没逼自己学这样的一门手艺?让我此刻走在她背后,挨着她坐下,二手联 弹将这一曲演完……

跟一般擅长音乐的姑娘不同,田原幽默感蛮好。一曲结束后,她走过来,冲着肩负采访任务却还闭眼晃着脑袋的我笑着问:“你有时间吗?”

接下来愉快的对话中,她的谈吐拥有数学题一样的条理和海明威一样的渲染力,忧伤又阳光,纯真又练达,只有年少成名的人才拥有的独特气质在这个女孩身 上表现得很完美:彻底的悲观和彻底的乐观。就像她说的,一些事情是无解的,但同时是无所谓的,自然和宇宙会有一种力量牵引着它走向一个结果,所以才对好多 事情不较劲儿,“我是一个有自知之明的人,我不是个天才,我不会做能力不能达到的事情……是傻逼就千万不要装聪明,因为读者和听众一眼就会看穿你。”

在中国应试教育的一份英语试卷上,有一篇“阅读理解”的文章,居然帮我概括了她25年的人生:偶然的机会,以加入乐队就不用去上学为理由,16岁的 她偶然走上了音乐之路,经过努力出了英文唱片(“就我这抄歌词抄出来的英文水平,”她说,“学了一点英语改变一生的故事,这样的事情只有在亚洲国家才有可 能。”)随后,由于一个导演喜欢她的音乐,又被拉去拍电影……当然,如果是未来的试卷,里面还应该有本月她拍摄了《智族GQ》。

 

“你知道吗?在没有PS的时代,摄影者会在镜头上涂凡士林,让焦点虚掉,制造朦胧的效果,追求梦境的感觉。”小时候喜欢摄影的田原在家里订的摄影杂 志里面看到这一段文字后,就深深为这种感觉着魔,长大后,这个女孩把自己的博客叫做“凡士林舞厅”,这个诗意的名字也正是她人生的一个小节。

清晨的马场,马儿从马厩探出头颅,就像某人的生活被打开了一幅卷轴。

条纹比基尼 H&M

透明纱白衬衫 私人物品

黑色短靴 私人物品

 

随着多媒体的发展,总有一天我的音乐、文字和影像会是结合在一起的,我的长项是把它们融合在一起。

GQ :由于一个贴身助理——你妈妈的存在,我们的一些问题很难启齿。

田原:男刊都会问一些类似的问题吧,但是你不觉得那些问题其实挺无聊的吗?大家问来问去都那么几个问题。

GQ :重复率最高的问题是哪些?

田原:“喜欢什么样的男性啊”,类似这样的。

GQ :很好,再答一次!要充分。

田原:至少这个男性在某一方面是我不懂的吧,比如科学家、建筑师,那样能钻研一个事情的人是很可爱的;我绝对不会跟诗人谈恋爱,因为他们没有一技之长。这 个时代早就不是属于诗歌的时代了。在雪莱、拜伦那个时代写诗是成立的,在这个时代你如果还是一个诗人,就是一句骂人话了。

 

白色印花T恤 American Apparel

牛仔短裤 私人物品

黑色短靴 私人物品

印花内衣 La Perla

鹅黄色短裤 American Apparel

紫色短裤 American Apparel

 

田原:你看,我不爱好车,不爱奢侈品,不爱理财,看书看电影就成了我最自然的爱好,没有必要给我戴个文艺的帽子呀!

GQ :成为另一个创作者作品一部分的时候——比如拍照,有什么特别的技巧展现自己?

田原:写歌写稿,是吸收外界的东西转化为自己的;拍戏和拍照,是把自己内心的东西外化。其实像我这样懂和不懂之间是最难的,演戏和拍照如果说有技巧就是要把刻意做的事情做得很自然。

GQ :拍性感的片子,有没有迅速达到状态的秘诀?

田原:我特怕有气场不合的摄影师,对我没感觉或者不大喜欢的人拍出来的我一定不好看——找对的摄影师就是秘诀吧!

GQ :本期中有裸上身的片子,以前有过这样的尺度吗?

田原:其实都做好了保护。而且我总觉得不穿比穿得很低级、意淫要好很多。

GQ :你说过“衣服是身体临时的住宅”这样的话,那对于性感你怎

么理解?

田原:性感应该是私人的。对外的性感只不过是见仁见智罢了,是要有接收者的。

GQ :有性感的榜样吗?

田原:我喜欢小女孩那样很萌很简单的性感,因为大胸很廉价。小时候的娜塔莉· 波曼、伊藤步、苍井优、埃文· 雷切尔· 伍德……都不错。


 

更多GQ精彩文章推荐:

夏日必备人字拖                              夏日型男搭配秘籍                   
私密包房的美食享受 SPA一定要全裸脱衣?
十大男人对女人期待 3大葡萄酒必备小常识
6大女人最爱旺妻男 被ipad驯化的日子
人类真能冬眠吗? 白领办公室自助健身
6大SPA纯爷们享受 最适合XXOO的汽车

 

床上最美女星 戛纳宫廷斗 美国当红男模 最奢华泳池

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017