注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

男追女有绝招 晚上更易被感动  

2012-05-14 12:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在晚上不需要扮演社会角色,多会进行无意识思想活动。虽然人的个性有差异,但总的来说,人在夜晚感情丰富这一规律是具有普遍性的。

 

 

白天功利 晚上唯乐

 

人的思想活动分为有意识的和无意识的。有意识的活动具有逻辑性、功利性、现实性和目的性。而无意识的活动都遵循着“唯乐”原则,换句话说就是怎么高兴怎么来。在白天,人们要扮演社会角色,进行的思想活动都是有意识的。而到了夜晚,人们从社会角色转换到个体角色,成为完全从属于家庭的人,能够完全按个人意志来支配自己的活动。

 

梦是完全无意识的活动,夜晚正是人们思想活动从有意识到完全无意识转变的过渡阶段。此时,人们会变得比白天更加浪漫多情,更容易用感情和善良的心去感受这个世界,处理一些事情。

 

其实,人本身就有制造快乐的能力。白天,人们在扮演社会角色的同时会更多地把希望寄托在外界,希望外界刺激能带给自己快乐,而不是依靠自身去制造和享受快乐。晚上,人们回归家庭,不需要承担来自外界的压力,也不需要把希望完全寄托在外界环境当中,人们能够有更多的精力去想自己喜怒哀乐的事情。

 

人在晚上感情丰富,与感觉系统活动规律有关。白天,人的感觉器官、视听系统被高度利用,忙于接收外界信息,处于相对疲惫的状态。晚上,外界环境变化,光线变暗,噪音降低,人们接受的视听刺激变小,注意力集中,有精力考虑带有个人感情色彩的问题,也有时间在自己的思维中加入更多的感情因素。

 

 

 

晚上思维更灵活 更易被感动

 

生物学者研究发现,大脑活动需要很高的营养来支持,人的新陈代谢在早晨比较缓慢,血糖含量处于一天中最低水平,人的思维活动不会太活跃。晚上,人的新陈代谢比较活跃,有足够的能量来支持思维活动,因此往往能够更加集中注意力,思维也更加灵活。

 

从大脑科学角度来讲,人的思维活动是由大脑额页系统和颞页系统来控制的,情绪活动是由大脑边缘系统来控制的。思维活动和情绪活动有一定的对抗性。如果额页系统和颞页系统活动较多,大脑边缘系统的活动则受到一定的制约,这时候思维活动就会占上风;反之,思维活动则会处于劣势。

 

白天大脑额叶系统和颞叶系统兴奋,人们处于理性思维活动的巅峰;晚上大脑边缘系统活动加强,额叶系统和颞叶系统活动处于劣势,人们的情绪活动相应加强。因此在晚上人们通常感情非常丰富,容易冲动,也容易被感动。所以求爱的人们希望你们最好在晚上向你心中的他(她)表达你们的爱意吧!

 

 

 

温馨提示:求爱跳过星期三

 

同时,还有研究者发现,在一周中,周三时人的情绪最差,情侣分手也最易发生。心理学家认为,周三之所以让人感到沮丧,是因为上一个周末已经过去,而下一个周末似乎还遥遥无期,人们仿佛坠入“工作的泥沼中”,于是情绪随之走入低谷。

 

 

4款闷骚男必备单品                           13个致命生活习惯          
婚礼上你到底该穿什么 男模裸身阳光大片
用美食向母亲表达敬意 开挂哥暴强硬纸板雕塑
可口可乐不为人知的事 历史名人的雷人回复
Google的算命诈骗犯 钢铁侠教你搞怪POSE
拿iPad充电器开瓶盖 漫画英雄的退休生活

 

 
接吻8大好处 iPhone5期待 绝色诱惑美人鱼 英伦装扮指南
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017