注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

冬季剃须需谨慎 小心划伤你的肌肤  

2012-12-07 11:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干燥的冬季使一切都“干巴巴”的,尤其是脸部肌肤,更糟的是刮胡子时,明显感受到干燥不舒适,即使你把脸上堆满剃须泡沫作用似乎也不大。如果用刀片,稍微一分心,每一下都能刮出一道伤口,于是,脸上莫名其妙地长出许多丘疹,莫名其妙地疼痛。剃须失误留下的伤口小心会感染,因此对抗干燥季的剃须困扰,GQ编辑也为你量身定制剃须好方案,避免不必要的麻烦。

首先须前护理主要是为了使剃须更加安全彻底和舒适。为了杀菌收敛,舒缓肌肤,缓解干燥紧绷和灼热刺激。其次刀片会使须部的角质层或多或少受损,皮肤自己的天然保护能力下降,容易干燥紧绷。加上皮肤受到刀片刺激,会导致角质层受损,须部有时会有灼热,刺痛感,细菌也容易乘虚而入产生轻微炎症。由于男性的胡须很硬,皮肤会有不平整的现象,所以如果剃须时需要软化胡须和润滑保护。否则会觉得很涩,不易刮干净,会痛,甚至会有刮伤皮肤。其实,这些问题不难解决,冬天刮胡子只是对你剃须技巧的一个小小考验。

 

挑选合适的剃须刀

很多人为了省事都喜欢用电动剃须刀。但实际上,电动剃须刀和刀片剃刀是为做不同事情而设计的。如果你想刮得干净彻底,你可以选用双层剃须刀片,它可以把你的胡子刮得很干净。但要记住,一定要记得经常更换刀片。这个间隔取决于你的胡子的质地和你刮胡子的准备工作做得如何,一般来说每刮5到7次换一次。钝刀片更容易划伤你的脸。

如果你不需要刮得很彻底,或者你属于敏感性皮肤,或者汗毛往里长,或者有痤疮,应该选用电动剃须刀。它不会刮破皮肤,减少了刺激,因而不会加重原有的病情。

 

注重刮胡子前的热敷作用

在从前在开始刮脸之前,理发师都会把要刮的脸用热毛巾包几分钟,现在我们可以不必这样麻烦,一般在浴后或用温水洗完脸之后,脸上的皮肤比较湿润,毛孔张开,这时涂上剃须膏,是你“对付”胡子的最佳时机。但记住,前提是你用刀片刮胡子。如果用电动剃须刀的话,湿漉漉的脸会让剃须刀刺激皮肤。因此,你的脸一定要干燥、绷紧,这样胡子才会伸进剃刀里。

不要用含酒精的须后水

剃须后擦润肤水从医学上来讲不是必须的,但须后水中有某种物质可以让须后的皮肤看起来更加容光焕发。但不要用含酒精或金缕梅酊剂的东西。否则你会痛得龇牙咧嘴。除非你真能“痛并快乐着”。

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

文章导读 :

 

 

 

iPhone5大陆行货上市

真实拍摄:美女变警花

谷歌PK三星:除了iPhone5 最新款手机还能买啥

电影《1942》太虐心

经济男首选5大品牌

金马奖男星时髦斗秀

时尚名人改拍卡通片

时尚圈本周最猛料

喝红酒的装X五步骤

手机远程控制软件推荐

情人让我们乱套

数码相机最新镜头评测

电视节目无节操

女星疑似假摔 王宝强校花娇妻

这种女人就得甩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017