注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

冬日洁肤有妙招 慎重深层清洁  

2012-12-04 10:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季后,由于天气变得寒冷干燥,肌肤也跟着变得干燥缺水,容易出现起皮、脱屑的现象。如何在干燥的季节正确清洁你的脸部肌肤呢?脆弱的肌肤一定要细心呵护,GQ编辑为你详解冬日如何护理你的娇脆肌。


 

虽然冬季肌肤干燥缺水,对肌肤进行深层清洁也许会加重肌肤干燥缺水的状况。但你有没有想过,不对肌肤进行深层清洁的工作也会引起各种肌肤问题出现呢?肌肤长时间清洁不干净,过多的灰尘以及老化角质堆积在肌肤表面,会堵塞毛孔,加快肌肤衰老的速度,引起痘痘、皱纹等肌肤问题。所以说,即使是在冬季,我们也要将肌肤清洁干净。那么,在冬季,怎样才能安全有效的将肌肤清洁干净呢?

要记住寒冷时节脸部肌肤清洁应适当,切不可过度,哪怕你属于油性肌肤,在夏天应使用加强型洁肤品来清洁多油多汗的肌肤,但在冬季宜改用温和型的洁肤产品。中、干型肌肤可选择油性洁肤产品,在清除尘垢的同时,利用其油分的特点滋润柔和干燥的肌肤。另外,冬季洗脸次数不可过多,早晚两次即可,否则肌肤会更紧绷干燥。

 

冬季洗脸重点区域

眼部四周:缺乏油性的皮脂,非常脆弱,特别是在秋冬季更加容易干燥,一天清洗一次足以。

鼻翼两侧:容易脏,而且油脂分泌旺盛,如果是缺水型油性肌肤的人在秋冬甚至更加容易出油,应仔细洗。

人中四周:藏污纳垢的地方,随着气温下降,皮肤的角质最容易在这些地方堆积,清洁的时候不容忽视。

下颌:脸庞和脖子的边界,很多人会把把这个部位忽略的,其实我们的围巾和高领毛衣都很容易使下颌产生污垢,所以千万别忘了洗这个部位。

T字部位:皮脂线分泌最密集的地方,最脸部最油腻的地方。不要认为天气干燥就不会出油,我们在秋冬都会为皮肤抹上很多护肤品来保湿,导致这些皮脂线密集的地方会因为毛孔的堵塞而出油,所以在洁面时要注意多洗几下。

下巴:也是出油很多的部位,不好好清洗的话,很容易滋生痘痘。

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

文章导读 :

 

iPhone5大陆行货上市

真实拍摄:美女变警花

谷歌PK三星:除了iPhone5 最新款手机还能买啥

电影《1942》太虐心

经济男首选5大品牌

金马奖男星时髦斗秀

时尚名人改拍卡通片

时尚圈本周最猛料

喝红酒的装X五步骤

手机远程控制软件推荐

情人让我们乱套

数码相机最新镜头评测

电视节目无节操

女星疑似假摔 王宝强校花娇妻

这种女人就得甩

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017