注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

街拍101:街拍高手的秘诀   

2012-12-20 09:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,你肆意挥洒创意的时刻来了!你不仅可以拍照片,甚至可以用后期软件在自己的作品上“动动手脚”,当然,无论什么技巧都不如你拥抱时尚的心来得重要。Dorothea Lange曾说过:照相机是一个教具,教给人们在没有相机时如何看世界。时尚街拍的意义也远不仅仅是拍照,而是教人们如何从日常生活中发现时尚。

 

1. 发现完美的背景

摄影大师总是能考虑到自己照片的方方面面,即使是被大多数人忽略的背景也不例外,所以看背景往往是最能看出一个摄影师水平的小窍门。在街拍中把背景虚化了事的做法其实并不可取,因为这样就失掉了照片的临场感。选择一些能够轻易将主体突出的背景,例如黑压压的人群、彩色的墙、斑马线等都是值得重点留意的背景。

 

2. PS or not PS?

当你第一次接触PS时,它带给你的震撼是无法形容的,几乎每一位摄影师的作品都是经过他们独特认真地调色后才完成的。不过PS所能带来的不仅仅是福音,还有灾难,所以PS新手请不要特别为了给你的照片增加某种“味道”而轻易调色,也不要用任何美肤修颜功能的滤镜。失败的调色会让你的照片显得毫无生色,服装的细节也丢失殆尽。

 

3. 为什么不选一个主题呢?

街拍仅仅是一个工具,发布作品并且言之有物才能向人们传达你的时尚理念。所以为什么不在拍摄前就想好一个主题呢?鞋子、冬装、情侣都是值得拍的主题,你将一组主题一致的照片发布到网络上,人才会明白你传达的是什么样的信息,并且愿意评论、转发、分享你的照片。

 

4. 笑容是永恒的时尚

笑起来吧,即使你满嘴黄牙也不要紧!街拍是一件有乐趣的事,它不像时尚大片一样追求距离感,街拍代表着时尚的民主、积极和有趣。所以如果你是模特,请大笑,如果你是摄影师,也请大笑并逗你的模特们笑。

 

5. 规则?当然是用来打破的

中国武侠讲求“无招胜有招”的境界,所以违反上面任何一条规则,都不会妨碍你拍出好的作品,请放松心情,自由地放胆去拍吧!

 

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。


文章导读 :

无节操:鸟叔反美致歉 

 有车族的健身方案 

刘翔“拼搏精神奖” 

她身上的15个敏感带 

电台恶搞王室出人命 

不花钱探秘美国51 

刘邦项羽雇“水军” 

摄影师百年作品 

宽领带时代来临 

圣诞折扣商品全攻略 

本周全球最帅男星 

陈冠希新女友见干爹 

杨幂没PS身材走样 晶刚恋陷海战门 李宇春女装遭全场爆笑 全球最美双胞胎

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017