注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

殷桃:你美死了!  

2012-12-10 11:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经没有更多好说的了。一个正派的人,总是会少很多赘述的纷扰,就像网上没有殷桃的绯闻一样。更多的絮絮叨叨除了让美编找人删文外,已经没有任何意义。“你美死了!”这句在现场被摄影师重复了257次的话,就是殷桃最好的总结。

摄影:Ryan  视觉:区杨  编辑:Cecilia Liu   造型:Linda
服装助理:Lisa  撰文:水银•王雁林  化妆、发型:张进


拍片那天,从华贸出发去长城脚下的公社,殷桃并没有像很多明星一样独自坐保姆车前往,而是跟所有工作人员一起坐大巴走。就坐在上车的第一个位置,司机的背后。每一个工作人员上车时,她都微笑、点头,殷勤得像个售票员,就差喊出“下一站,国贸,要下车的请准备……”

以至于摄影师上车后还问:“艺人来了吗?艺人又没到?”

所有人都颇为尴尬地指着殷桃,摄影师看了眼,说:“来啦?那我们出发吧……”

“化妆师和服装都没到呢……”

“不用这些!殷桃已经够美了,不用化妆什么的都能拍出来!”摄影师总算扳回一城,心里一定是——欧耶!


小便哲学

其实,去拍摄地点的路程并不是特别远,也就不到2小时车程,而且这天大家的人品都很好,路上也不堵车。但是,恰恰是觉得不远,所以没人真正做好了准备。当车刚刚上高速,便有人问司机:“师傅,能找个休息站停会儿,上个卫生间吗?”

很显然嘛,就1个来小时的高速,谁还上休息站浪费时间,于是,大巴直奔目的地。等车进了水关长城,殷桃和她的助理等人脸都快绿了。

终于,司机把车停下,远远指了一下:“那儿有厕所,你们快去吧……”

坐在前排的殷桃助理等人一个箭步下车,殷桃也缓缓起身,下车,回头看见记者也一脸发绿地冲下来,她还不忘微笑打招呼。

从大巴到卫生间的距离大概只有不到200米,但在这样的特殊时期,这200米简直比巴黎至达喀尔拉力赛的路程还长,还艰辛。

殷桃带着她的助理,施施然地走着,边走边说:“Hold住哦……千万别晚节不保。”尽管此时,所有在车上脸憋得发绿的人像一阵旋风一样纷纷从她们身边蹿过,她们依然保持着尽可能的风度。

“刚刚去洗手间那会儿,我跟在你们身后,看到你们那么艰辛的样子,我特想吹口哨儿……”记者是个坏人。

“那你怎么没吹?”

“因为,我也快憋不住了。别吹完口哨,你们没事儿,我崩了……”

“哈哈哈,对。害人之心不可有。”

“但是,我觉得,都憋成那样了,别人都是飞奔,就你们还缓缓走,也太装了。”

殷桃听完有点惊讶:“不装啊。我平时也这样。再大的事儿发生,都尽量让自己淡定,更别说今天这种憋尿的事儿了。要是看到你们都跑,我也跟着,那才是装。因为那不是我。我不知道你所谓的装是什么概念,我觉得装就是随波逐流,人云亦云什么的。不坚持自己,就是装。”

从她眼神里能够感觉到,这是一个特别有主意的女子。所以,这段话也显得格外有分量。

“你一直都这么有见解?”

殷桃想了想:“可能从小当孩子头儿的缘故吧。”


行侠仗义

如果要用一个词形容殷桃的童年,那这个词必是“行侠仗义”。

作为童年玩伴中的“大姐大”,打抱不平是殷桃最常做、也是最爱做的一件事,留着短头发的殷桃常常被一起玩儿的小朋友们视做“靠山”,无论是谁受欺负了,都能从殷桃这里得到帮助。“小学的时候,我发育得早,5年级就1米6了,男孩儿很多才到我胸口高。所以,班上要是哪个女孩被欺负了,都会来找我。我就会去找那些男孩吵架,打架也常有,反正那时候他们也打不过我。”

正是由于殷桃这股“侠义气概”,当年带着被殷桃胖揍的孩子来找她父母“算账”的家长络绎不绝,堪称军队大院“一景”。虽然殷桃总是替女生出头,但是大部分时间,她都是跟男孩子们玩在一起——翻墙跃脊,上树下河。

每天看到女儿像个泥猴儿一样回到家,致力于将殷桃培养成大家闺秀的妈妈就有看到了大海的感觉。为了不让殷桃在“假小子”的路上越走越偏,殷桃妈妈决定送殷桃去学习声乐、钢琴、绘画、舞蹈来培养她的淑女气质,但是习惯了满军队大院撒欢儿的殷桃却对钢琴、绘画这种需要耐着性子安静练习的课程不太感兴趣,反而是舞蹈这样需要动起来的课程十分吸引她:“我最爱上舞蹈课,因为舞蹈需要表演,我又是属于那种表演欲望特别强的,当时的老师觉得我无论是面部表情还是肢体动作都做得不错,所以当初的舞蹈老师总是跟我妈妈建议,让我去当演员,因为我表现力很好。”

现在看来,显然殷桃妈妈的担心十分没有必要。开始学习表演以后,“假小子”殷桃就渐渐开始像其他女孩子一样,学会臭美了。“记得有一次我去拍了艺术照,为了化妆方便,影楼的化妆师就把我的眉毛都剃掉了,但是妆洗掉以后我就傻眼了,眉毛就剩下了前半段,不画眉就特别难看。于是,有个新疆的同学给我带了一种可以促进眉毛生长的叫做奥斯曼的东西,每天晚上我都涂在眉毛上。可有一天我起晚了,忘记脸上还有两条蜡笔小新一样的眉毛,就这么出操去了……你懂的,无论谁早操看见一个蜡笔小新,都会特别欢乐。”


一根筋

“那天你不觉得难堪?”

“一点儿也不啊。可能学表演后,有点没皮没脸了,这都不算什么。表演第一课就是解放天性,那时候才比较难堪。一个刚发育的小女孩,最臭美的年纪,老师上来就说‘殷桃,演个叫花子……’我当时都疯了。”

尽管在表演的最初阶段,殷桃的臭美几乎毁了她的职业生涯,但好在老师最终做通了她的工作:“一个好的演员,不可能永远演美美的角色,而是任何角色都要演好,哪怕是只猴子……”

“从那之后,我理解了一个演员的本质是什么。我喜欢表演,我也喜欢军装,那么,我也只能考军艺了。”报考军艺的时候,殷桃只在志愿表上填报了军艺一个学校,再无第二选择,当时距离考试仅仅还有2个月的时间,为了殷桃能够好好复习,父母为殷桃找来了全市最好的老师补习,但是殷桃第一次测验20分的成绩吓退了老师,老师把殷桃连着试卷一起送出了门:“你这样的我教不了,我不能耽误你的前程,更不能坏了我的名声。”

遇到挫折,殷桃“一根筋”的犟劲儿就上来了,殷桃回家后含着眼泪连夜写了一封长长的保证书,第二天一早就顶着哭肿的眼睛去老师家门口苦等,终于,老师被殷桃“泪水+保证”的双重攻势感动了,同意给殷桃辅导文化课,就这样,在考试前一个半月,殷桃开始了她的考前突击复习。

虽然老师愿意辅导殷桃,但对于一个盛产文盲和半文盲的艺校出来的艺术类考生,文化课的教辅书对殷桃来说几乎等同于“天书”。“我骨子里就有那股倔犟劲儿,当时就是一根筋地想要考军艺,我自己已经断了自己的退路,必须得考上!”当时殷桃房间的窗口正对着军队大院的另一户人家,每当复习到夜深人静,殷桃抬头就能看见对面房间亮着的灯,“我就觉得那一定也是一个跟我一样为了梦想正在努力的学生,世界很公平,你在努力的同时别人也在努力,我当时的文化课水平已经被别人落下了,那我只能比别人更认真更刻苦才行。所以那个时候我给自己定下了铁律——对面的学生不睡,我就绝对不能睡!”虽然最终,殷桃以专业课第一,文化课第二的成绩考入了军艺,但这段经历最大的收获并不是这些,而是“经过那次高考,我懂得了一个道理——人前显贵必得人后受罪,尤其是当演员的”。

已经没有更多好说的了。一个正派的人,总是会少很多赘述的纷扰,就像网上没有殷桃的绯闻一样。更多的絮絮叨叨除了让美编找人删文外,已经没有任何意义。“你美死了!”这句在现场被摄影师重复了257次的话,就是殷桃最好的总结。

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。


文章导读 :

 

冬日校园里穿什么最帅

2012圣诞欲望清单

奥巴马一直在干嘛?

夹克应该这么穿!

圣诞节送什么给女友?

保暖神装:6大推荐

世界最小型男(图)

最新巴黎时装周爆料

英国王室宣王妃怀孕

iPhone5大陆开售

小尺寸平板电脑推荐

圣诞假期最佳度假小岛

iPhone5中国最贵 流行老夫少妻 男人为啥出轨 网爆:男星的漂亮千金

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017