注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

对抗男性发质出油脱发的妙招  

2012-11-07 11:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读


男人的头发虽说比女人短,但同样需要精心的护理,经常性会有出油、头屑、掉发严重等现象,因此保养头发对于男人来说也是重中之重。GQ编辑为你介绍简单的头发护理常识,让你拥有一头干净利索的头发。

你是否属于问题头发?

头屑产生的原因很多,一是新陈代谢过旺或失常,二是头皮上有真菌,三是头发太干燥,四是头发不干净等等。针对办法是坚持每天用深层清洁加去屑配方的洗发护发品,尽量少喷发蜡或者发胶,用护发素也要彻底冲洗干净。

有一些男性脱发大多是因为头皮油脂分泌过多堵塞毛孔,使长出的头发柔弱易掉,称为脂溢性脱发。普通的洗发水都不适用,要用专业的防脱型的洗发护发品,而且要加强头皮按摩让头发加快生长。

过损发质是又烫又染反复折腾的现代人特有的发质,唯一的方法只有少做头发多护理。男性烫发还不多,但是染发对人体伤害更大,建议用 油型染发膏,染发前不要洗头,三个月内不要反复染发,皮肤敏感者最好不要染发、烫发。

头发脆弱干燥 头皮压力大

现代的生活充满着各种各样的生活压力、还有不少的环境污染,头发就好像肌肤一样,假如不好好地对它们进行呵护,你的秀发自然也会因这些外来压力变得纤细脆弱,容易受损。

对于此类的头发类型,想要对付“外界因素”,除了每天要坚持清洗秀发外,还有一点是需要特别注意的,就是在为头发作定型处理时,最好是能够避免使用含 强力调节剂、含油或含干燥剂的定型水或其他定型产品,而且是绝对不可使用润发膏、润发油、亮发喷剂、护发霜等产品。对于油性头发来说,含有酒精成分的护发 定型产品是最理想的,因此也只有这类产品才能让你的头发真正的爽洁。

解决方案:合理性洗发:

头皮爱出油,最直接的影响是发根处油塌塌的。准备一个带喷嘴的小瓶,将1份抗油洗发水与4 份温水混合在小瓶中,用喷嘴直接喷到发根处。揉出泡沫后冲掉。吹干头发之前,在湿润的头发上用慕丝类定型产品,藉以吸收部分的油脂。绝对要避免使用粉末状的定

男人洗发一定要两遍

男人的头发一定要洗两遍,因为男人的头油与脾气一样执著。没错,控油洗头水能将硬化皮脂溶解,防止毛囊堵塞,保证头发的营养吸收,延长头发生命,但这 只是第一步,接下来,就需要给头发补充水分等营养物质了,而且在头部肌肤上,水油平衡也同样适用,水分充足了,头油就自然会减少。所以,记得交替使用含海 藻、蛋白等滋润保湿型洗护发产品,不要误以为“我的头发已经很油腻了,就不需要滋润了”。

洗发时一定要有耐心

洗头时一定要耐心,将洗发水在手心揉出泡沫再涂在头发上,而不是直接糊在头发上;涂护发素的时候也要注意,只涂在发梢就可以了,不要一股脑儿连头皮都 带上,因为这样很容易堵塞毛囊。另外一个需要耐心的地方是不要用手指尖(不要以为没有女人那样的长指甲就无所谓,因为无论有没有指甲,指尖的力度都容易过 大)去狂抓瘙痒的地方,那样会刺激皮脂腺和毛囊,甚至会弄伤它们,让问题更严重,记得一定要用指肚部分洗头,尤其是手力强劲的男人们。

头皮按摩不要怕麻烦

 

这一步几乎所有的男人都不会做,但如果想延缓头发的衰老,临睡前和起床后,将双手十指插入发内、用指肚以按压的方式,从前额经头顶到后脑,轻轻从发根 开始顺着毛鳞片生长的方向按摩头皮两分钟就会很有效。如果实在觉得麻烦,那么将塑料梳子改成黄杨木梳或猪鬃发梳,就既能去除头屑又能帮助按摩头皮促进血液 循环。

 

【点击产品了解详情】海飞丝去屑洗发露护根防掉型750ml

3倍滋养因子+维他命E滋养秀发损伤,显著减少因断发导致的掉发。ZPT有效成分去除马拉瑟菌,抑制马拉瑟菌再生,富含活力锌矿物质配方,消除头皮炎症,恢复发根周围细胞的健康状态,显著减少因发根脆弱导致的掉发。愉悦淡雅的草本香氛舒缓身心,带来清新气息

【点击产品了解详情】海飞丝丝源复活头皮保湿头皮头发按摩膏

高纯度水漾精华,为头皮补充水分

矿物质配方,灵感源自深海,滋养莹润

含天然薄荷成分,舒缓头皮紧张感

配合1分钟按摩,加强修护头发,减轻压力,从根本改善发质

【点击产品了解详情】海飞丝丝源复活头皮净化洗发露

     “Aqua Mineral”高纯度温泉矿物精华配方,深层净化头皮头发,去除多余油脂

l 含天然薄荷提取物,直接用于头皮,深入净化堵塞的头皮毛孔

l 泡沫细膩丰富,令头皮头发清新洁净,为头皮Spa做好准

l 有效减少头油、头屑、发根脆弱等头皮问题

l 沁人心脾的花果香,帮助舒缓情绪

【点击产品了解详情】巴黎卡诗男士清爽控油洗发水

牛磺酸 右旋维他命H 清爽因子 神经酰胺,清爽舒适,消除男士头发日渐稀疏的困扰,使发丝强韧,轻盈。

转载声明

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 文章导读: 

10大男欢女爱新观点 

嘻哈大佬都穿啥 

不做绅士 大叔style

七大配饰助你有型入秋

蔡康永改走治愈系

60年代“广告狂人”

换一个角度看你的屋子

时装英语:马球靴
最受人欢迎的密码

神奇:袜子能“防弹”

谁都该弄这么个桌子

逆天:纸塑如此逼真

 

6大爱情陷阱!. 凡人不懂的时尚圈 美嫩模一脱成名 娱乐圈反目夫妻
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017