注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

男士选护肤品方法及全天护肤步骤   

2012-11-06 11:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读:


现在新出的护肤品层出不穷,各种面霜、精华,眼霜等作用细分的让你无从选择,甚至盲目到分不清适合自己的产品,所谓的“易吸收”,“补水保湿”等是否真正适合自己的肌肤呢?如何才能够完全被肌肤所吸收呢?GQ男士网教你如何选择护肤品,正确的使用方法有助于肌肤的吸收。

一般情况下,护肤品搽于皮肤表面后,被吸收的速度和深度主要取决于产品剂型的种类。一般来说,同类物质相互融合的速度较快,而异类物质则融合速度较慢。皮 肤中本身就含有油脂,所以相比较而言,偏油性剂型的护肤品,被皮肤吸收的速度明显快于单纯水制类产品,也更容易到达皮肤深层。

不过,护肤品并不是越油越好。皮肤吸收外界营养物质,主要有角质层、毛囊皮脂腺及汗毛孔两种途径。不同剂型的护肤品,其吸收途径也是不同的:水制类护肤品 通过角质层被吸收进皮肤,油脂类护肤品通过毛囊皮脂腺及汗毛孔渗入皮肤,而霜膏类护肤品因为既含水,又含油,所以要通过上述两种途径被肌肤吸收。

具体到一天的护肤过程,应该是:清晨,人的肌肤需要及时补充膏霜类护肤品,以保证其中的油脂和水分能提供一天的营养和水分;而一到中午,人的肌肤就会因为 干燥而起细纹,直接给角质层补水是最易见效的养护措施,应选择水制类护肤品,到了晚上,正是一天中皮肤营养代谢最旺盛的时候,需要补充偏油一点的护肤品, 它们不仅能迅速在皮肤表层建立起保护膜,还能渗透到更深层,滋养更多的皮肤组织。

转载声明

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 文章导读: 

10大男欢女爱新观点 

嘻哈大佬都穿啥 

不做绅士 大叔style

七大配饰助你有型入秋

蔡康永改走治愈系

60年代“广告狂人”

换一个角度看你的屋子

时装英语:马球靴
最受人欢迎的密码

神奇:袜子能“防弹”

谁都该弄这么个桌子

逆天:纸塑如此逼真

 

6大爱情陷阱!. 凡人不懂的时尚圈 美嫩模一脱成名 娱乐圈反目夫妻
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017