注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

秋冬去角质严防肌肤暗沉  

2012-11-05 11:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读:


秋 冬时节,肌肤原本应该自然代谢的角质,会因皮肤老化、清洁不彻底、日晒、出油、作息不规律、天气变化等原因而无法自然代谢。因此 适度去角质不仅可以使脸部摆脱暗沉无光,还可促进护肤品营养成分的吸收和水分补给,进而维持皮肤的正常新陈代谢。但也会有一些突发性的肌肤情况不适合去角 质,面对肌肤困扰,GQ男士网帮你解决秋冬如何正确去角质。

 

首先,我们要了解到什么样的肌肤状况不适合去角质?

情况一:粉刺痘痘皮肤

很多人以为发痘痘、粉刺就是因为油脂分泌过多,堵塞毛孔,所以特意用清洁面膜来加强去角质。

原因:痘痘、粉刺的发生,很大程度上是由于性激素的代谢发生变化所致,饮食、生活习惯、环境等都可能造成这种影响。痘痘皮肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂 腺导管的细胞角化过度,其他皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要特别去角质,如果特别去角质还可以导致痘痘粉刺发炎,产生细菌感染。用专门的祛痘产品疏 通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

情况二:红血丝皮肤

一些红血丝皮肤的人以为去角质可以改善皮肤通透性,也喜欢用去角质产品去角质,但结果总让皮肤越来越敏感脆弱。

原因:红血丝皮肤的皮肤非常薄,水脂膜屏障功能受损,所以特别容易受外界侵害而引发刺激、过敏。去角质会使皮肤越来越薄,容易发干发红。

情况三:年轻肌肤

有些爱美的妈妈认为去角质可以让肌肤焕然一新,看到孩子皮肤比较暗沉时,也推荐自己的十几岁的孩使用去角质产品,但效果往往不大。

原因:健康的年轻肌肤,透着青春的光泽,角质细胞生生死死代谢正常,就完全没有必要专门去角质。即使偶尔显得疲惫,或防晒不充分被晒了一下,皮肤显得有点暗、有点闷,也只要好好休息,很快就能恢复。

情况四:使用含有水杨酸的洁面产品后

去角质一般都要先清洁面部,有些人用了含有水杨酸的洁面奶后,又继续使用去角质产品。结果总感觉皮肤很干。

原因:水杨酸已经有去角质的功效,使用水杨酸后又继续使用去角质产品,过度去角质会让皮肤敏感而脆弱。

在秋天,保湿与去角质的工作绝对刻不容缓,当肌肤充满水分时,可以避免脸部细纹的产生更可以减缓脸部肌肤出油机率。至于去角质也是必须加紧赶工的保养工 程,不过干性肌肤的人在秋冬季比较不适合做过多的去角质,而油性肌肤的人可多做几次,保准让你的肌肤重新露出新的明亮光彩。

一般人应该每隔2~3周给皮肤做一次去角质的护理。市场上出售的去角质产品一般分为磨砂膏类、矿物泥类、酵素类和酸类。磨砂膏类的产品应选择所含颗粒比 较细小、均匀的,如果磨砂膏所含的颗粒较粗糙,容易刮伤肌肤表层;矿物泥类产品主要具有吸附功能,性质比较温和,可以一周使用一次;酵素类产品在脸上停留 的时间不能太长,以免发生过敏;酸类产品具有腐蚀性,不适合过敏性皮肤使用。

去角质前先了解自己的脸部肤质。如果肤质属于干性,不特别去角质都没有关系,如果想做的话,记住选择温和的去角质产品,半个月去一次就可以了。

去角质前先做皮肤测试。可以先询问专业的皮肤科医师,或是先用在手肘内侧试,如果没过敏现象再用。

脸部去完角质后一定要做后续保养工作,可以使用爽肤水和乳液给肌肤保湿,如果要出门的话,一定要记得防晒。若感觉皮肤有点过敏,建议在保湿之前先使用能帮助舒缓的保养品无过敏反应时再用于脸上。

 

【点击品牌了解详情】科颜氏男士燕麦磨砂皂

科颜氏男士燕麦磨砂皂虽然列于男性系列之下,但也可推荐给有需要去除身体肌肤老化角质的女性使用,帮助放松疲倦、过劳的肌肉,彻底洁净与振奋肌肤,有 「除倦皂」之称。

 

【点击品牌了解详情】碧欧泉男士去角质者哩

碧欧泉男士去角质者哩含有温和的磨砂微粒,有助于去除面部老旧死皮和不洁物。使用后皮肤清洁、健康。

: 每周使用两次,取适量涂抹于湿润的面部,轻轻按摩一分钟后洗净,避开眼周肌肤。

【点击品牌了解详情】BOBBI BROWN深层洁净润颜颗粒

独特的日本红豆粉,仿佛天然磨砂,轻易去除老化角质。

使用方法:

根据每个人的肤质状况,建议一周使用2-3次。将磨砂粒子混合任何乳霜状 BOBBIBROWN的洁肤产品——滋润洁面乳、洁肤洗颜乳或至盈呵护洁肤霜,或者混合清水用来清洁面部,然后即用清水洗净。每次使用后,建议用BOBBI BROWN的凝柔夜空修护晚霜,或完美柔润乳霜、保湿滋润面霜,让肌肤好似做了一次舒缓、滋润、清新的SPA。

【点击品牌了解详情】娇韵诗男士活力面部磨沙膏

男士专用周期性去角质产品,能立刻洁净肌肤,去除老废角质,改善晦暗肤色,使肌肤即刻获得洁净柔滑的感受敏感。

核心成分及功效

1、激发肌肤活力

野牛草+南姜+马齿芥:活化肌肤,抗污染伤害,共给肌肤能量并舒缓

2、温和去角质

大小纤维颗粒:温和高效去除老废角质、去除晦暗肤色、光滑肌肤

转载声明

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 文章导读: 

10大男欢女爱新观点 

嘻哈大佬都穿啥 

不做绅士 大叔style

七大配饰助你有型入秋

蔡康永改走治愈系

60年代“广告狂人”

换一个角度看你的屋子

时装英语:马球靴
最受人欢迎的密码

神奇:袜子能“防弹”

谁都该弄这么个桌子

逆天:纸塑如此逼真

 

6大爱情陷阱!. 凡人不懂的时尚圈 美嫩模一脱成名 娱乐圈反目夫妻
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017